La saison des courgettes arrive et une bonne occasion de préparer ce clafoutis aux courgettes et mozzarella.
Voici une recette assez simple mais délicieuse et moelleuse.
Ingrédients pour 4 pers. Plat servi en accompagnement.
2 courgettes, 2 boules de mozzarella, 2 gousses d’ail, 3 oeufs,  30 cl de lait, 4 c à s de crème, huile d’olive, 120 gr de farine, persil, origan, sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez les courgettes en dés et les faire revenir dans l’huile chaude avec ail haché, du persil, du sel et du poivre.
Préparez la pâte:
Mélangez au fouet la farine, le sel et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse puis ajouter le lait et la crème.
Beurrez un plat à gratin.
Mettre les courgettes dans le plat et recouvrir de pâte.
Parsemez de fines tranches de mozzarella puis saupoudrez d’origan.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson et dès la sortie du four, décorez de persil.
Bon appétit.
clafoutis aux courgettes mozzarella

Laisser un commentaire